Aller au contenuAller au menuAller à la recherche
  • PoPuPSPoPuPS
  • Français
    • Français
    • English

ERAUL

Études et Recherches Archéologiques de l’Université de Liège

Menu principal

Numéros en texte intégral

  • 150 | 2021
    ERAUL 150
  • 148 | 2017
    ERAUL 148
  • 147 | 2017
    ERAUL 147
  • 143 | 2016
    ERAUL 143
  • 142 | 2014
    ERAUL 142
Tous les numéros

Index

  • Auteurs
  • Mots-clés
  • Index géographique

Xavier Savary

  • Cyrille Billard, Dominique Bosquet, Roland Dreesen, Éric Goemaere, Caroline Hamon, Ivan Jadin, Hélène Salomon et Xavier Savary

    Autour de l’hématite. Approvisionnement et transformation durant la Préhistoire récente. Introduction

  • Cyrille Billard, Xavier Savary, Lionel Dupret et Caroline Hamon

    Premières données sur l’exploitation de l’hématite en Basse-Normandie durant la Préhistoire récente : ses contextes archéologiques et géologiques, son insertion dans le cadre de la néolithisation de l’ouest du Bassin parisien

  • Éric Goemaere, Hélène Salomon, Cyrille Billard, Guirec Querré, François Mathis, Mark Golitko, Carole Durbrulle-Brunaud, Xavier Savary et Roland Dreesen

    Les hématites oolithiques du Néolithique ancien et du Mésolithique de Basse-Normandie (France) : caractérisation physico-chimique et recherche des provenances

  • Cyrille Billard, Xavier Savary, Dominique Bosquet, Ivan Jadin, Caroline Hamon, Éric Goemaere, Roland Dreesen, Lionel Dupret et Guirec Querré

    Différenciation des hématites oolithiques à partir d’observations macroscopiques non destructives : essais de comparaison des matériaux ordoviciens normands et dévoniens belges

  • Roland Dreesen, Xavier Savary et Éric Goemaere

    Definition, classification and microfacies characteristics of oolitic ironstones used in the manufacturing of red ochre

    A comparative petrographical analysis of Palaeozoic samples from France, Belgium and Germany

Retour à l’index

ISSN électronique 3041-5527

  • Plan du site
  • Conception : Chapitre neuf
  • Édité avec Lodel
  • Accès réservé